カリとろ✨あんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
■豚肉→塩、片栗粉①をふってもみ混ぜます。
■器に水、片栗粉②を溶き混ぜます。
■焼きそば→お皿に入れ、しょう油をかけて混ぜます。 -
2
■白菜→ざく切り
■にんじん→薄切り
■ピーマン→細切り
■にんにく→みじん切り
にします。 - 3 なべに、水、中華スープ①、オイスターソースを入れ火にかけ、一煮立ちさせます。
- 4 フライパンにキャノーラ油を熱し、焼きそばを入れます。
- 5 フライ返しで押し付けながら、弱火で12~15分焼き、こんがりしたら、裏返します。
- 6 裏面も同様に、12~15分焼き、こんがりしたら、お皿に取ります。
- 7 フライパンに、ごま油を熱し、にんにくを入れて炒め、香りが立ったら豚肉を入れて炒めます。
- 8 豚肉の色が変わってきたら、白菜、にんじん、ピーマン、しめじを入れて炒めます。
- 9 8に火が通ったら、中華スープ②を入れて、全体に味を絡めます。
- 10 9に3のなべのスープを加えます。
- 11 沸騰したら、水溶き片栗粉を加え、強火にします。
- 12 トロミがついたら、6の焼きそばの上にかけて、できあがりです。
きっかけ
まだまだ寒い日が続くので、トロミがついた温かい焼きそばをいただきたくて、作りました☘️
おいしくなるコツ
焼きそば麺に、しょう油をかけて混ぜ合わせて焼くと、こんがり焼けます。 中華スープを炒めた具材に絡め、スープを加えると味がしっかりつきます。
- レシピID:1120025503
- 公開日:2022/02/15
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つくったよレポート(7件)
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Guuママ2023/05/19 17:18ぱせりさん、こんにちは♪
お昼に残り野菜も入れて作りました♪
ちょっと具が多かったので麺が見えてないけど( ̄▽ ̄;)
香ばしくてとっても美味しかったです♡ -
ひかりん★2023/02/01 23:52あんかけを参考にさせていただきました!
美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*) -
yuco moco2022/04/19 21:56麺をカリカリに焼いて、とても美味しくいただきました!
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あきちゃんで~す2022/04/14 19:09とらねこのぱせりちゃん✨✨あんかけ焼きそば麺がカリカリしてて美味しかったです✨リピにポチ✨✨いつもありがとうございますo(^-^o)(o^-^)o