カリとろ✨あんかけ焼きそば レシピ・作り方

カリとろ✨あんかけ焼きそば
  • 約15分
  • 100円以下
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
麺をカリッと焼いて作る、香ばしくて、とろりのあんかけ焼きそばです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ■豚肉→塩、片栗粉①をふってもみ混ぜます。
    ■器に水、片栗粉②を溶き混ぜます。
    ■焼きそば→お皿に入れ、しょう油をかけて混ぜます。
  2. 2 ■白菜→ざく切り
    ■にんじん→薄切り
    ■ピーマン→細切り
    ■にんにく→みじん切り
    にします。
  3. 3 なべに、水、中華スープ①、オイスターソースを入れ火にかけ、一煮立ちさせます。
  4. 4 フライパンにキャノーラ油を熱し、焼きそばを入れます。
  5. 5 フライ返しで押し付けながら、弱火で12~15分焼き、こんがりしたら、裏返します。
  6. 6 裏面も同様に、12~15分焼き、こんがりしたら、お皿に取ります。
  7. 7 フライパンに、ごま油を熱し、にんにくを入れて炒め、香りが立ったら豚肉を入れて炒めます。
  8. 8 豚肉の色が変わってきたら、白菜、にんじん、ピーマン、しめじを入れて炒めます。
  9. 9 8に火が通ったら、中華スープ②を入れて、全体に味を絡めます。
  10. 10 9に3のなべのスープを加えます。
  11. 11 沸騰したら、水溶き片栗粉を加え、強火にします。
  12. 12 トロミがついたら、6の焼きそばの上にかけて、できあがりです。

きっかけ

まだまだ寒い日が続くので、トロミがついた温かい焼きそばをいただきたくて、作りました☘️

おいしくなるコツ

焼きそば麺に、しょう油をかけて混ぜ合わせて焼くと、こんがり焼けます。 中華スープを炒めた具材に絡め、スープを加えると味がしっかりつきます。

  • レシピID:1120025503
  • 公開日:2022/02/15
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カテゴリ
あんかけ焼きそば昼食の献立(昼ごはん)白菜その他の豚肉
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
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つくったよレポート(7件)

  • Guuママ
    Guuママ
    2023/05/19 17:18
    カリとろ✨あんかけ焼きそば
    ぱせりさん、こんにちは♪
    お昼に残り野菜も入れて作りました♪
    ちょっと具が多かったので麺が見えてないけど( ̄▽ ̄;)
    香ばしくてとっても美味しかったです♡
  • ひかりん★
    ひかりん★
    2023/02/01 23:52
    カリとろ✨あんかけ焼きそば
    あんかけを参考にさせていただきました!
    美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
  • yuco moco
    yuco moco
    2022/04/19 21:56
    カリとろ✨あんかけ焼きそば
    麺をカリカリに焼いて、とても美味しくいただきました!
  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2022/04/14 19:09
    カリとろ✨あんかけ焼きそば
    とらねこのぱせりちゃん✨✨あんかけ焼きそば麺がカリカリしてて美味しかったです✨リピにポチ✨✨いつもありがとうございますo(^-^o)(o^-^)o

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