作り方
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- 1
- 大根、にんじん、ごぼうを食べやすい大きさに切ります。
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- 2
- 豚肉をビニール袋に入れ、味噌①、酒①を加えてもみ混ぜて、1時間置きます。
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- 3
- なべに、キャノーラ油を熱し、大根、にんじん、ごぼうを炒めます。
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- 4
- 弱火で15分炒めたら、味噌②、酒②、みりんを加えて、野菜に調味料を絡めます。
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- 5
- 4にだし汁、豚肉を入れて煮ます。
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- 6
- 5にしょう油、すりおろししょうがを加えて煮ます。
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- 7
- 材料がやわらかくなるまで煮込んだら火を止めます。
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- 8
- 椀に盛り、ねぎを散らしてできあがりです。
おいしくなるコツ
豚肉を味噌と酒につけておくと、やわらかく仕上がりおいしい豚汁ができます。
きっかけ
寒い時期に作る、我が家の豚汁です。