一口カツの塩麹焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ask0303
一口カツを揚げずに食べられる一品

材料(2人分)

一口カツ
250g前後
塩麹
大さじ2
塩胡椒
少々
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    一口カツを塩麹につけ、もみ込む。(15分程度)
  2. 2
    サラダ油をひいたフライパンに1を並べて、弱火から中火で焦がさないよう、焼いていく。(塩胡椒を軽くふる)
  3. 3
    焼き色がついたら、ひっくり返して、全体に火を通して完成です。

おいしくなるコツ

簡単お手軽なので、特にコツはありません。

きっかけ

トンカツにするつもりでしたが、手間だったので…

公開日:2022/02/11

関連情報

カテゴリ
チキンカツ塩麹

このレシピを作ったユーザ

ask0303 時短レシピや、お菓子、パン作りの記録に、ゆるーく載せていきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする