アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で作る切り干し大根煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yu.32
圧力鍋にお任せで簡単に作れる切り干し大根です。副菜にどうぞ。

材料(3人分)

ごま油
大さじ1
切り干し大根(国産)
30g
人参
5cm位
油揚げ
1枚
●だし汁
300g
●酒
大さじ1
●砂糖
大さじ1
●醤油
大さじ1
枝豆(冷凍)
30g位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【準備】切り干し大根はぬるま湯で戻し、水気を切る
    油揚げは熱湯をかけて油抜きし、細切りに、人参は皮をむいて千切りに、枝豆は解凍しておく
  2. 2
    圧力鍋にごま油、切り干し大根、人参を入れて油と馴染むまで炒めたら油揚げを加えて軽く混ぜる
  3. 3
    2に●の調味料を加えて蓋をして2分(ピンが上がってからの時間)加圧する
  4. 4
    加圧が収まったら蓋をあけて盛り付け、枝豆を飾る

おいしくなるコツ

☆ごまをふっても美味しいです ☆コショウをかけても美味しいです

きっかけ

切り干し大根を圧力鍋で手軽に作りました

公開日:2022/02/10

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物圧力鍋で作る野菜のおかず切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

yu.32 主婦(夫との2人暮らし) 使用圧力鍋:テフロン加工のもの 砂糖:てんさい糖 塩:沖縄の塩 麺つゆ:2倍濃縮タイプ 酒:普通の料理酒 みりん:本みりん 醤油:丸大豆醤油 油:E.Vオリーブオイル・純ごま油(油の使用は最小限)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする