作り方
-
- 1
- 【準備】切り干し大根はぬるま湯で戻し、水気を切る
油揚げは熱湯をかけて油抜きし、細切りに、人参は皮をむいて千切りに、枝豆は解凍しておく
-
- 2
- 圧力鍋にごま油、切り干し大根、人参を入れて油と馴染むまで炒めたら油揚げを加えて軽く混ぜる
-
- 3
- 2に●の調味料を加えて蓋をして2分(ピンが上がってからの時間)加圧する
-
- 4
-
- 加圧が収まったら蓋をあけて盛り付け、枝豆を飾る
おいしくなるコツ
☆ごまをふっても美味しいです
☆コショウをかけても美味しいです
きっかけ
切り干し大根を圧力鍋で手軽に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません