材料(4人分)
- シーフードミックス
- 150g
- 白菜
- 1/4カットの葉4枚分
- にんじん
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 小麦粉
- 大さじ2
- 牛乳か豆乳
- 400ml
- コンソメ
- キューブ1つ
- バター
- 10g
- ピザ用チーズ
- 20g
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- シーフードミックスは流水で解凍して、水分を拭き取る。
-
- 2
- 鍋にバターをあたため、白菜、にんじん、玉ねぎ、小麦粉を入れて軽く火が通るまで炒める。
-
- 3
- 白菜とにんじんは短冊切り、玉ねぎはくし切りにする。
-
- 4
- 牛乳、コンソメ、シーフードミックスを入れて沸くまであたためる。沸いたらチーズを入れて塩コショウで味を整えてよく混ぜて完成。
きっかけ
いつもとは少し違うスープを食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません