材料(4人分)
- 豚こま切れ肉
- 200g
- 大根
- 5cmくらい
- にんじん
- 1/2本
- 白ネギ
- 1/2本
- 卵
- 3個
- 水溶き片栗粉
- 片栗粉、水を各大さじ2
- ●醤油
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ◎だし汁
- 1.2L
- ◎醤油
- 大さじ2
- ◎みりん
- 大さじ3
- ◎うどんスープの素
- 3袋
- うどん
- 4玉
作り方
-
- 1
- 小鍋に●を入れて煮立たせる。煮立ったら豚肉を入れて煮汁が少なくなるまで煮る。
-
- 2
- ◎を1とは別の鍋に入れ、大根、にんじんを入れて火にかける。煮立ったら一旦火を止めて水溶き片栗粉を入れる。
-
- 3
- もう一度火にかけて、沸騰したら溶き卵を少しずつ加える。ネギも加え、少し火を通す。
-
- 4
- うどんは表示時間通りに茹でて、器に入れる。その上から3をかけ入れ、肉をトッピングして完成。
きっかけ
外食できない中、お店のメニューを食べたくなったので。
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