作り方
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- 1
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- しいたけはじくを切っておきます。
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- 2
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- 小さいバットにパン粉とパセリを入れて混ぜておきます。
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- 3
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- ボウルに鶏ひき肉、長ネギ、塩、コショウ、マヨネーズを入れてよく混ぜます。
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- 4
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- しいたけに3を詰めます。
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- 5
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- しいたけを持ってパセリと混ぜておいたパン粉の上でコロコロしながらつけます。
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- 6
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- フライパンを少し温めて油をひき、しいたけを上にして焼きます。火加減は弱火に近い中火位です。
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- 7
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- 肉だねにこの位焼き色が着いたらひっくり返してしいたけを下にします。
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- 8
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- 弱火にして蓋をし、3分程度蒸し焼きにします。
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- 9
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- 蒸し焼きしている間に水菜を食べやすい長さに切ってお皿に盛っておきます。
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- 10
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- 3分程度経ったら蓋を外してお皿に盛り付け、ポン酢を回しかけたら完成です。
おいしくなるコツ
肉だねはよく混ぜてくださいね。
きっかけ
ピーマンが無かったのでしいたけを代用してみました。
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