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birria de res  牛肉シチュー レシピ・作り方

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A.h.Ravelo
冬の寒いときに食べたくなる牛肉シチュー。トルティーヤと一緒に食べましょう

材料(3人分)

牛もも肉塊
300-500g
玉ねぎ
2個
トマト缶
300g
クミン
大さじ1
オレガノ
大さじ1
シナモン
大さじ1
ニンニク
2かけ
こしょう
小さじ1
小さじ1
ローズマリー
ひとつまみ
唐辛子
2本
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作り方

  1. 1
    (前日)
    クミン、オレガノ、シナモン、ローズマリー、こしょう、塩を牛肉によく揉み込みます。にんにくもすりおろして袋に入れて、トマトソースを大さじ2杯と一緒に漬け込みます
  2. 2
    一晩寝かせたら、大きめにスライスした玉ねぎと、トマト缶を肉と一緒に鍋で30-40分煮込みます。(圧力鍋なら20分)
    この時、辛いのが好きな場合は唐辛子も入れて煮込みます
  3. 3
    肉の塊を取り出し、フォークで遷移に沿って裂きます。すべて裂き終わったらスープの中に戻します。
  4. 4
    塩でスープの味を整えて、盛り付ければ完成。トルティーヤと一緒に食べます

きっかけ

日本では手に入りにくいワヒーヨなどのチリ無しでのレシプです。

公開日:2022/01/10

関連情報

カテゴリ
その他のメキシコ料理トマト缶トルティーヤ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

A.h.Ravelo メキシコの家庭料理を家族のために作っています。時々日本食も投稿します。日本で手に入る食材でメキシコ家庭料理を楽しみましょう

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