材料(4人分)
- 蕎麦
- 4玉
- 市販の味付きうどんあげ
- 4枚
- なす
- 2本
- 白ネギ
- 1本
- 出汁
- 1.2L
- 出汁醤油
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1.5
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- なすは半分に切ってから斜め切りにする。白ネギは斜め切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を敷いて、茄子を炒める。少し柔らかくなったらネギも入れて焦げ目が少しつくまで炒める。
-
- 3
- 片栗粉は水でとく。
-
- 4
- 出汁醤油、塩、出汁を鍋に入れて火にかける。煮立ったら水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
-
- 5
- 蕎麦を表示通りに茹でる。
-
- 6
- そばに4のかけつゆをかけて、うどんあげとなす、ねぎを乗せて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません