材料(2人分)
- オリーブオイル
- 小さじ2
- しいたけ
- 2枚
- ピーマン
- 5個
- ●酒
- 大さじ1
- ●麺つゆ(2倍濃縮)
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- 砂糖(仕上げ用)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 【準備】椎茸は半分に切り、端から薄切りにする。
ピーマンは種を取り、縦3等分に切る
-
- 2
-
- 鍋にオリーブオイル、椎茸を入れて中火にかける
-
- 3
-
- 椎茸を炒めてうっすら焼き色が付いたらピーマン、●の調味料を加えて全体を軽く混ぜる。
蓋をして1分加圧(ピンが上がってからの時間)する
-
- 4
-
- 加圧が収まったら蓋をあけて砂糖小さじ1を加えて全体を混ぜる。器に盛る
おいしくなるコツ
☆加圧は1分で止めて下さい。
きっかけ
甘辛いピーマンの煮物が食べたくて作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません