アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で作るピーマンの甘煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yu.32
圧力鍋で1分。クタッと柔らかい甘辛ピーマンです。白いご飯にちょこっと乗せてどうぞ。

材料(2人分)

オリーブオイル
小さじ2
しいたけ
2枚
ピーマン
5個
●酒
大さじ1
●麺つゆ(2倍濃縮)
大さじ1
●砂糖
大さじ1
●醤油
大さじ1
砂糖(仕上げ用)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【準備】椎茸は半分に切り、端から薄切りにする。
    ピーマンは種を取り、縦3等分に切る
  2. 2
    鍋にオリーブオイル、椎茸を入れて中火にかける
  3. 3
    椎茸を炒めてうっすら焼き色が付いたらピーマン、●の調味料を加えて全体を軽く混ぜる。
    蓋をして1分加圧(ピンが上がってからの時間)する
  4. 4
    加圧が収まったら蓋をあけて砂糖小さじ1を加えて全体を混ぜる。器に盛る

おいしくなるコツ

☆加圧は1分で止めて下さい。

きっかけ

甘辛いピーマンの煮物が食べたくて作ってみました

公開日:2021/12/08

関連情報

カテゴリ
ピーマン圧力鍋で作る野菜のおかずその他の煮物しいたけ

このレシピを作ったユーザ

yu.32 主婦(夫との2人暮らし) 使用圧力鍋:テフロン加工のもの 砂糖:てんさい糖 塩:沖縄の塩 麺つゆ:2倍濃縮タイプ 酒:普通の料理酒 みりん:本みりん 醤油:丸大豆醤油 油:E.Vオリーブオイル・純ごま油(油の使用は最小限)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする