牛肉でビーフン☆彡 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆まさ☆雅☆
ビーフンに牛肉を使ってみました!!
なかなか、美味しいですo(^o^)o

材料(2人分)

牛肉
80g
玉ねぎ
1/2玉
ピーマン(黄色)
1個
ビーフン(乾燥)
30g
焼き肉のタレ
大さじ1~2杯
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライスに。

    ピーマンも千切りに(写真参考に)

    ※ピーマンは何色でも可能です◎
    今回は、色良く黄色にしてみました!!
  2. 2
    ビーフンはゆがいておく。
    少し固めの方が炒めやすいです。

    (袋のゆで時間を参考に)
  3. 3
    油をひいて牛肉、玉ねぎを先に炒め、ある程度火が通ったら、ピーマン、ゆがいたビーフンを入れて炒める。
  4. 4
    できあがり☆彡

    全てに火が通ったら、焼き肉のたれを入れ、全体に馴染むように混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

ビーフンは固めにゆがく!! 炒めてる間に水分を吸うので、できあがりにはちょうど良い固さになっていると思います!! (好みはあるかもしれませんが・・)

きっかけ

牛肉が余っていたので、ビーフンに使ってみました!!

公開日:2021/11/19

関連情報

カテゴリ
ビーフン焼肉のたれピーマン牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

☆まさ☆雅☆ 毎日の食事☆彡 食べた物で身体は作られています♪ できるだけ簡単に。でも美味しく。 季節に合わせて取り入れていただけるレシピを見ていただけたらいいなと思います!! 一度覚えたら、色々使える「自家製発酵調味料」(味噌、醤油麹、玉ねぎ麹なども)、是非挑戦していただきたいです♬♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする