冷凍ブリゼ生地で作るお野菜キッシュ レシピ・作り方
作り方
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- ※パート・ブリゼ生地のレシピ・詳しい作り方は
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1120025063
を参照して下さい
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- 冷蔵庫解凍したブリゼ生地を2枚に裂いたポリ袋で挟み、φ19cm位の大きさまでめん棒で伸ばす
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- 3
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- オーブンシートの上にセルクルを置き、2の生地をのせて角を合わせて立ち上げ、指で押して少し高さが出る程度に敷き込む(焼き縮みがでる為)
フォークでピケを入れて冷蔵庫で1時間休ませる
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- 4
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- 【アパレイユを作る】材料をボウルに合わせ、よく混ぜておく(計量後残った卵は後で使うので置いておく)
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- 5
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- 【ガルニチュールを作る】ソーセージは薄切り、玉ねぎ、じゃが芋、れんこんは皮をむいて1cm位の角切り、トマトは半割りに切る(じゃが芋、れんこんは軽く水で洗う)
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- フライパンに●の材料を入れて中弱火で5分程ソテーする。バットに移し冷ましておく
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- 7
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- 3のタルトにクッキングシートとタルトストーンをのせ200度のオーブンで20分焼成する。
シートごとストーンを外し4の残り卵を表面に塗り190度に予熱をかけるオーブンに5分入れる
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- 8
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- 7に6を重ならない様に平らに入れる。
4を溢れない程度の量を注ぎ入れる(※後にチーズとトマトが入るので考慮した量で止める)
チーズとトマトをのせる
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- 9
- 190度のオーブンで30分焼成する(途中で向きを変える)
焼き上がりにパセリをふる。
冷めてから6等分に切り分ける
おいしくなるコツ
☆ソーセージはベーコンでも作れます
☆パルメザンチーズはミックスチーズを刻んだもので代用出来ます(その場合は塩コショウの塩を少し多めに入れて下さい)
☆アパレイユは型の容量により余ります
☆しっかり冷やした方が綺麗に切れます
きっかけ
冷凍ブリゼ生地を使ってキッシュを作ってみました
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