ダルゴナ♡달고나 レシピ・作り方
材料(1人分)
- グラニュー糖 大さじ1
- 重曹(食用) 少々
作り方
- 1 小鍋にグラニュー糖を入れ弱火にかけじっと待つ
- 2 周りから溶け始めたら割り箸でこげないようによく混ぜる
- 3 グラニュー糖が完全に溶けてうすく色づき始めたら火から下ろし、割り箸の先端で重曹をすくい入れる
- 4 膨らんでくるので勢いよくかき混ぜる
- 5 完全に膨らんだらシリコンマットやクッキングシートの上に取り出す
- 6 30秒ほど待ち表面が少し乾いたら押さえ板で少しづつ平にしていく
- 7 うすくなったらすぐに型を押し当てヘラではがし完成!
きっかけ
ドラマを見て挑戦したくなったので!
おいしくなるコツ
うすくする時にくっついてしまう場合は表面に砂糖をまぶすかテフロンコーティングされているケーキ型を使うとくっつきにくいです。
- レシピID:1120024967
- 公開日:2021/10/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の韓国料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません