余り食材 鮭マヨトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ききもんきー4361
朝の忙しい時間に余り物でパッと出来ます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

焼鮭(余り物)
1/2切れ
玉ねぎ
1/8玉
マヨネーズ
大匙3杯
塩胡椒
1摘み
マーガリン
中匙1杯
食パン
1枚
ガーリックオイル
小匙1/2杯

作り方

  1. 1
    食パンにマーガリンをまんべんなく塗る。
  2. 2
    玉ねぎを千切りにする。3mm巾くらい
  3. 3
    マーガリンを塗った食パンの上に切った玉ねぎを敷く。
  4. 4
    焼鮭は骨を抜き皮ごとほぐす。
  5. 5
    ほぐした焼鮭にマヨネーズ・塩胡椒・ガーリックオイルを入れる。
  6. 6
    骨にが残っていないか注意しながら良く混ぜる。
  7. 7
    玉ねぎを敷いた食パンの上に混ぜ合わせた焼鮭を乗せる。※追いマヨしても美味しいです。
  8. 8
    トースターで3分焼く。
  9. 9
    焼けたら皿に盛り付けて完成。
    ※火傷に注意

おいしくなるコツ

荒くほぐした方が鮭の風味が強く感じます。

きっかけ

夕飯の焼鮭が1/2切れ余っていましたので作ってみました。

公開日:2021/10/27

関連情報

カテゴリ
鮭全般玉ねぎマヨネーズを使ったパンガーリックトースト
関連キーワード
簡単 余り物 朝食 焼鮭
料理名
鮭マヨトースト

このレシピを作ったユーザ

ききもんきー4361 4千年の歴史を学び、中国から帰国してきました。学んだ事をベースにこれからもレシピ投稿に励みます。(^^)v

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする