鮭チーズ卵焼き꙳★*゚ レシピ・作り方

鮭チーズ卵焼き꙳★*゚
  • 5分以内
  • 100円以下
Haru꙳★*゚
Haru꙳★*゚
お弁当の卵焼きアレンジ꙳★*゚
おつまみにもピッタリです(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭は骨を取ってほぐしておく(鮭フレークの場合この手順はとばす)
    細かくした方が巻きやすいですが大きめでも巻けますˊᵕˋ
  2. 2 卵を割って
    鮭、白だし、みりん
    をいれてまぜる。
  3. 3 卵焼きフライパンにサラダ油をひいて、卵3分の1を流し入れ一巻きする。
  4. 4 卵3分の1を流し入れチーズをおき、巻いて、
    更に3分の1をいれて巻いたら出来上がり꙳★*゚

きっかけ

晩御飯の少しだけ残った鮭をお弁当へ入れたくて꙳★*゚

おいしくなるコツ

骨は綺麗に取り除いて下さいね(*^^*)

  • レシピID:1120024930
  • 公開日:2021/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き鮭全般鮭フレーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る