アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪山芋ワカメの梅肉あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mekashiya
さっぱり美味しい副菜を♪

材料(1~2人分)

山芋
150g
南高梅干し
大粒1個
乾燥わかめ
1g
水(戻す用)
適量
MCTオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥わかめを水に浸して戻す
  2. 2
    山芋の皮を剥き短冊切り
  3. 3
    梅干しは種を取り除き包丁でたたいて細かく
  4. 4
    戻したわかめを粗めにカット
  5. 5
    ボウルに材料全部を入れてあえて完成

きっかけ

さっぱりした副菜を作りたくて

公開日:2021/10/17

関連情報

カテゴリ
山芋梅干し
関連キーワード
簡単 火を使わない 低カロリー オメガ3
料理名
山芋と梅わかめ和え

このレシピを作ったユーザ

mekashiya わが家のキッチン家電 調理時間等のご参考に… ●VitantonioVWH-50 プレート8種 ●siroca電気圧力鍋SP-4D151 ●IRISオーブントースター POT-413B ●スチームオーブンレンジ日立MRO-VW1ヘルシーシェフ ●仲佐NYM-100ヨーグルトメーカー ●TWINBIRDチョッパー付ハンディーブレンダーKC4817

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする