☆節約腹持ち豆腐サラダ☆ レシピ・作り方

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むろぽとふ
簡単に済ませたい時におすすめ!

材料(1人分)

木綿豆腐
一丁
納豆
1パック
ツナ缶
1個
鰹節
少々
醤油
ひとまわし
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐を食べやすい大きさにちぎり、お皿に盛る
  2. 2
    ツナを豆腐の上に盛る
  3. 3
    マヨネーズを入れよく混ぜた納豆をツナの上にのせる
  4. 4
    鰹節を満遍なく振りかける
  5. 5
    最後に醤油を回しかけて完成!

おいしくなるコツ

時間に余裕があれば、豆腐の水切りをするとより美味しいです!

きっかけ

冷蔵庫にあるものでヘルシーなものができない考えてやってみました!

公開日:2021/10/07

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カテゴリ
その他のサラダ豆腐サラダ和風のサラダ

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