絹ごし豆腐(離乳食初期) レシピ・作り方

絹ごし豆腐(離乳食初期)
  • 約10分
  • 100円以下
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
豆腐はクセがないので食べやすいと思います。
冷凍保存には向いてないので、作ったらその日のうちに食べてください。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐を3〜5分茹でる。
  2. 2 すり鉢もしくはビニール袋に入れ、すり潰す。
  3. 3 そのままでも構いませんが、少量の茹で汁を加えて出来上がり!

きっかけ

生後6ヶ月の子供の離乳食作り

おいしくなるコツ

豆腐はしっかりと茹でてください。

  • レシピID:1120024702
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)絹ごし豆腐
にゃんこ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る