ホームベーカリーで作る冷凍バナナでバナナ食パン レシピ・作り方
材料(4(1斤分)人分)
- 強力粉 250g
- 砂糖 20g
- 塩 3g
- バター 10g
- 冷凍バナナ 1/2本
- 水 バナナと合わせて180g
- スキムミルク 20g
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 材料を全てホームベーカリーのパンケースに入れて、早焼きコースまたは食パンコースでスイッチオン!
- 2 焼き上がって粗熱が取れたらパンケースから取り出して出来上がり!
きっかけ
バナナが悪くなる前によく冷凍するけれど、冷凍したバナナは誰も食べず残ってしまうのでパンにいれちゃいました。
おいしくなるコツ
バナナは水分が多いので、軽量カップにバナナを入れた状態で水をはかりましょう!
- レシピID:1120024658
- 公開日:2021/09/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません