材料(4人分)
- もずく
- 1袋
- 豚ミンチ
- 200g
- 人参
- 1本
- ピーマン
- 2つ
- コーン
- 1缶
- ●醤油
- 大さじ3
- ●酒
- 大さじ3
- ●みりん
- 大さじ3
- ●砂糖
- 大さじ3
- ●生姜(チューブ)
- 3センチ程度
- 水溶き片栗粉
- 適量
- ご飯
- 丼ぶり1杯分✕人数分
作り方
-
- 1
-
- 人参・ピーマンはあらみじん切りにする。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに豚ミンチ・人参・ピーマンを入れ炒める。
-
- 3
-
- 火が通ったら、もずく・コーン・●を入れ更に炒める。
-
- 4
-
- 火を止め水溶き片栗粉を流し入れよく混ぜ、再度火にかけトロミをつける。
-
- 5
-
- ご飯にのせたら完成。
きっかけ
娘作♡
給食で出て美味しかったとの事で作っもらいました♡