アプリで広告非表示を体験しよう

鯛(離乳食初期) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこ( ・∇・)
たんぱく質の一つとして鯛は始めやすい食材です。
冷凍保存するときは1週間を目安に食べ切ってください。
約50g作れます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鯛の刺身
4切れ
茹で汁
約大さじ2
片栗粉
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯛の刺身を沸騰したお湯でしっかり茹でる。
  2. 2
    鯛をすり潰しながら茹で汁を加えて馴染ませる。
  3. 3
    残った茹で汁に片栗粉を入れ、とろみをつける。
  4. 4
    潰したタイに水溶き片栗粉でとろみを加えて、お好みの硬さになったら出来上がり!

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉でとろみをつけると食べやすいです。 茹で汁は調整しながら加えてください。

きっかけ

生後6ヶ月の子供の離乳食作り

公開日:2021/09/27

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

にゃんこ( ・∇・) 料理教室に通ってました♪ 現在、離乳食作りに奮闘中!

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/29 16:40
参考にしました!
mwuggi

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする