アプリで広告非表示を体験しよう

辛いししとうで麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Acha
辛い率50%のししとうを捨てるのももったいないので麻婆豆腐に入れてみました
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豆腐
1丁(500g)
豚挽き肉
200g
玉ねぎ
1/2個
ししとう
5本
ニンニク
1カケ
味噌
大1
★醤油
大1
★酒
大1
★創味シャンタン
小1
★塩
小1/2
ごま油
小1
片栗粉
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ししとうはヘタとタネを取って荒みじん切り
    ニンニクと玉ねぎはミジン切り
  2. 2
    フライパンに油を敷いて豚ミンチを炒める
  3. 3
    色が変わったらニンニクと味噌を加えて更に炒める。
  4. 4
    3に玉ねぎを加えてしんなりしたら水200mlを加える。
  5. 5
    沸騰したら★の調味料を加えてひと煮立ち。
    賽の目に切った豆腐とししとうを加えて玉ねぎに火が通るまで煮る
  6. 6
    片栗粉に水を大1加えて水溶き片栗粉を作って、いったん火を止めた5に加え、トロミを付ける
  7. 7
    ごま油を回しかける。

おいしくなるコツ

ししとうはお好みでもっと増やしても良いです

きっかけ

丸ごと食べるのが辛くて無理なししとうの救済

公開日:2021/09/11

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐絹ごし豆腐玉ねぎししとうマーボー豆腐(麻婆豆腐)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/26 19:44
参考にさせて頂きました。美味しくできました。ご紹介有難うございました。
cj0055jp
作っていただきありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする