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あっさり!しょう油チャンポン レシピ・作り方

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ま~の助
おバァちゃんが 良くつくってくれた
和風味の田舎 チャンポンです。

材料(2人分)

チャンポン麺
2玉
豚薄切り
100g
キャベツ
4枚
小松菜
1/4袋
ちくわ
1本
玉ねぎ
1/2コ
人参
3cm
塩こしょう
2振り
サラダ油
大さじ1
ゴマ油
大さじ1/2
*鶏ガラスープの素
大さじ1/2
*酒
大さじ1
*醤油
小さじ1
*ウスターソース
小さじ1
*水
700cc
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作り方

  1. 1
    キャベツは一口大に切る
    豚肉は一口大に切る
    小松菜は長さ3cmに切る
    玉ねぎは5mmの薄切りにする
    人参は2mmの短冊切りにする
    ちくわは5mmの斜め切りにする
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて 中火で 豚肉を炒め
    軽く 塩コショウして
    その上から 玉ねき 人参を入れてサッと炒め
    ちくわ 小松菜 キャベツをつきつぎに入れて炒め合わせておく
  3. 3
    別鍋に*印の調味料を入れて 煮立てて スープをつくり チャンポン玉を入れて 表示どうりに茹で器に取り分け
    2の 野菜炒めを乗せたら ゴマ油をかけて 出来上がりです

おいしくなるコツ

ウスターソースは隠し味程度に あまり入れすぎないようにしてください

きっかけ

祖母の時代は 醤油チャンポンが 当たり前だったようで 我が家では 度々 登場します

公開日:2021/09/24

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カテゴリ
その他の麺キャベツ

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