材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- 玉ねぎ
- 2個
- 人参
- 1/3本
- ピーマン
- 2個
- ☆酢
- 大さじ6
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ4
- ☆みりん
- 大さじ4
- ☆だし
- 小さじ1
- ☆水
- 50ml
作り方
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- 1
- 玉ねぎ・ピーマンはスライス、にんじんは薄めの短冊にしておき、シリコンスチーマーに入れて3.4分加熱します。野菜が柔らかくなってたらOKです。
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- 2
- ☆は合わせて鍋にかけて人肌程度に温めておきます。そこに、1の野菜を入れます。
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- 3
- 鶏肉を一口サイズにカットし、塩コショウをかけ揉み込み片栗粉をまぶして180度の油で揚げます。お肉に火が通ったら取り出し、油が切れたらまだ温かいうちに2の中に入れます。
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- 4
- 鶏肉と野菜に味を染み込ませたら完成です。
一味なしなので、大人用は一味を加えて下さい。