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鶏肉の南蛮漬け レシピ・作り方

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ろみちゃん.
作り置き、夏場の食欲がない時にも。
一味なしなので、大人用は一味を加えて下さい。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
塩コショウ
少々
片栗粉
適量
揚げ油
適量
玉ねぎ
2個
人参
1/3本
ピーマン
2個
☆酢
大さじ6
☆砂糖
大さじ2
☆醤油
大さじ4
☆みりん
大さじ4
☆だし
小さじ1
☆水
50ml
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作り方

  1. 1
    玉ねぎ・ピーマンはスライス、にんじんは薄めの短冊にしておき、シリコンスチーマーに入れて3.4分加熱します。野菜が柔らかくなってたらOKです。
  2. 2
    ☆は合わせて鍋にかけて人肌程度に温めておきます。そこに、1の野菜を入れます。
  3. 3
    鶏肉を一口サイズにカットし、塩コショウをかけ揉み込み片栗粉をまぶして180度の油で揚げます。お肉に火が通ったら取り出し、油が切れたらまだ温かいうちに2の中に入れます。
  4. 4
    鶏肉と野菜に味を染み込ませたら完成です。

きっかけ

作り置きの為に作りました。

公開日:2021/11/21

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/04 09:32
電子レンジで野菜がかんたんに火を通せて、時短ですね。
しろまる姫

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