☆焼きそば☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツを食べやすい大きさに切ります。
- 2 ほんだし、お湯を器に入れて混ぜ合わせます。
- 3 フライパンに油を熱し、豚肉を炒めます。
- 4 豚肉に火が通ってきたら、キャベツを加えて炒めます。
- 5 4に焼きそばめんを加え、2のだし汁を加えてほぐしながら炒めます。
- 6 5に火が通ったら、ソースを加えて炒め合わせ、全体に味が絡んだらできあがりです。
きっかけ
焼きそばめん、炒めているうちに切れて短くなってしまうことがあるので、工夫してみました☆
おいしくなるコツ
焼きそばめんをそのまま炒めると切れたり、ほぐしにくいので、だし汁を加えてみました☆
- レシピID:1120024288
- 公開日:2021/08/06
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
18 件
つくったよレポート(18件)
-
あもか(5/16〜レポ返お休み)2023/11/24 17:36こちらも♩美味しかったです(*´ー`*)♡いつもありがとうございますm(_ _)m
-
ひかりん★2023/08/24 01:54お昼に焼きそばパンにしました☆
美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*) -
月のおと2023/04/02 23:23だし汁でほぐすのいいですね♪お湯だと味がぼやけることがあって。おいしかったです♪
-
おるがん2023/04/02 21:15だしが効いてとっても美味しくて家族にも大好評です(*ฅ́˘ฅ̀*)♡レシピありがとうございます୨♥୧ ヒノキ花粉のほうが多くなってますね。つらいの日々ですね涙