*こんがり焼きチョコカフェオレ* レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントコーヒー 小1
- お湯 1/2カップ
- 牛乳 1/4カップ
- 板チョコ 4g
作り方
- 1 板チョコを、くっつかないホイルにのせ、トースター(160℃)で2分30秒焼きます。
- 2 カップにインスタントコーヒー、お湯を入れ混ぜ合わせます。
- 3 牛乳を別のカップに入れ、レンジの牛乳加熱メニューで温め、2に加えて混ぜ合わせます。
- 4 焼けたチョコを3に加えて混ぜ合わせたら、出来上がりです。
きっかけ
カフェオレを、焼いたチョコの香りでいただきたくて考えてみました☆
おいしくなるコツ
お使いのトースターで焼き時間は調整して下さい。チョコの良い香りがしてきたら、こんがり焼けています☆
- レシピID:1120024272
- 公開日:2021/08/01
関連情報
レポートを送る
10 件