誰でも簡単♪アスパラ白だし漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mekashiya
夏の季節野菜をたっぷり食べよう

材料(作りやすい量人分)

アスパラ
2束
★白だし
50ml
★水
100ml
水(蒸し用)
約200ml

作り方

  1. 1
    鍋に水(蒸し用)、アスパラを入れて蓋をし3~4分蒸す
  2. 2
    蒸し終えたらでアスパラをまな板に出し、容器のサイズに合わせてカットする
  3. 3
    ★を容器に入れて混ぜ合わせ、蒸した温かいアスパラを1時間程漬け込み完成

きっかけ

野菜直売所でたくさん購入できた時に

公開日:2021/07/31

関連情報

カテゴリ
アスパラホットサラダ・温野菜
関連キーワード
簡単 蒸す 時短 副菜
料理名
アスパラガス白だし漬け

このレシピを作ったユーザ

mekashiya わが家のキッチン家電 調理時間等のご参考に… ●VitantonioVWH-50 プレート8種 ●siroca電気圧力鍋SP-4D151 ●IRISオーブントースター POT-413B ●スチームオーブンレンジ日立MRO-VW1ヘルシーシェフ ●仲佐NYM-100ヨーグルトメーカー ●TWINBIRDチョッパー付ハンディーブレンダーKC4817

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする