材料(4人分)
- 胸肉
- 500g
- 塩
- 小1
- 砂糖
- 小1
- 無糖ヨーグルト
- 大3
- カレー粉
- 大1
- ケチャップ
- 大2
- ニンニク
- 1片
作り方
-
- 1
- 胸肉は繊維を断つようにそぎ切りにし、分量の塩と砂糖をふって揉み込む。
ニンニクはすりおろす。
-
- 2
-
- 1にヨーグルト、カレー粉、ケチャップ、おろしニンニクをかけて、揉み込み15分ほど置く
-
- 3
- 魚焼きグリルに、2を載せて7〜8分焼く。
おいしくなるコツ
フライパンでも焼けますが、グリルで焼く方が美味しいです。
きっかけ
タンドリーチキンが好きなので家で作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません