アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤとツナの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ま~の助
夏!と言えば、、、
ゴーヤで 手早く一品作りましょ!

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
玉ねぎ
1/4
2コ
塩コショウ(卵下味)
小さじ1/2
ツナ缶
小1
麺つゆ
大さじ1
サラダ油(炒め用)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦に切って スプーンで種をとり 2~3mmの薄切りにする

    玉ねぎは薄切りにする

    卵は塩コショウして 割りほぐしておく
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて 中火で ゴーヤを炒め
    玉ねぎを入れて炒める
  3. 3
    2に ツナ缶を汁ごといれ 麺つゆを入れて ひと煮立ちしたら
    とき卵を入れて 蓋をして蒸らしたら出来上がりです

おいしくなるコツ

ゴーヤの苦味が苦手な方は 塩小さじ1/2で揉んで 5分置いて絞って使ってください

きっかけ

夏バテ防止に ゴーヤを食べようと思って作りました

公開日:2021/07/25

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする