材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/4
- 卵
- 2コ
- 塩コショウ(卵下味)
- 小さじ1/2
- ツナ缶
- 小1
- 麺つゆ
- 大さじ1
- サラダ油(炒め用)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ゴーヤは縦に切って スプーンで種をとり 2~3mmの薄切りにする
玉ねぎは薄切りにする
卵は塩コショウして 割りほぐしておく
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて 中火で ゴーヤを炒め
玉ねぎを入れて炒める
-
- 3
- 2に ツナ缶を汁ごといれ 麺つゆを入れて ひと煮立ちしたら
とき卵を入れて 蓋をして蒸らしたら出来上がりです
おいしくなるコツ
ゴーヤの苦味が苦手な方は 塩小さじ1/2で揉んで 5分置いて絞って使ってください
きっかけ
夏バテ防止に ゴーヤを食べようと思って作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ゴーヤで 手早く一品作りましょ!