豚肉と玉ねぎの生姜醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ま~の助
漬け込み時間を無くして 多めの生姜を 一緒に炒めて 時短します

材料(2人分)

豚薄切り肉
200g
玉ねぎ
1/2コ
生姜
2cm
醤油
大さじ1.1/2
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
一味唐辛子
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎは5mmの薄切りにする
    生姜は 皮を剥いて
    千切りにする
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて 中火で 豚肉を入れて炒め 端に寄せて 空いたところに 玉ねぎと生姜を入れて炒める
  3. 3
    2に 醤油 酒 みりん 砂糖 を入れて
    1~2分 汁気を飛ばしたら 出来上がりです
    お好みで 一味唐辛子をかけてください

おいしくなるコツ

汁気少なくして 味を絡めてください

きっかけ

忙しい時に 一気に作ります

公開日:2021/07/27

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚薄切り肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする