家飲み!プチトマトのダブルチーズ焼き レシピ・作り方
![家飲み!プチトマトのダブルチーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/33840c5f1ff5d019d26c9010282c8ad141dcd29c.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- プチトマト 10~15コ
- とろけるチーズ 30g~
- 粉チーズ 大さじ1/2
- オリーブ油 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 黒こしょう 適量
作り方
- 1 アルミホイルを二重にして 回りを1cm位折り曲げ 立ち上げて 汁が溢れないように お皿型に作っておく
-
2
1に トマトを半分に切って切り口を上向きにのせ
とろけるチーズ
粉チーズ 塩 黒こしょう オリーブ油をかけて 魚焼きグリルで5~10分
チーズに 焦げ目が着いたら 出来上がりです
きっかけ
お天気が良くて 家庭菜園のプチトマトがたくさん採れたので作りました
おいしくなるコツ
今回は魚焼きグリルを使いましたが トースターでも オーブンでも大丈夫です。
- レシピID:1120024151
- 公開日:2021/07/20
関連情報
- カテゴリ
- プチトマト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夏のビールにピッタリです。