玉ねぎとトマトの大葉サラダ レシピ・作り方
![玉ねぎとトマトの大葉サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a019deae232e6a20a4a0dd59c9a03380b71e01b3.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎを薄くスライスします。
トマトを食べやすい大きさに切ります。 - 2 青じそを細かく刻んで、あく抜きし、器に入れます。
-
3
2にごま油をかけてなじませたら、酢、しょうゆをかけて、混ぜ合わせます。
- 4 1をお皿に盛り、3をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。
きっかけ
青じそがたくさんあるので、サラダのドレッシングにしていただこうと考えました☆
おいしくなるコツ
青じそをごま油でなじませて、少しおいて、酢としょう油を加えるとおいしいドレッシングになります(*^-^*)
- レシピID:1120024149
- 公開日:2021/07/16
関連情報
レポートを送る
3 件