お餅の茹で方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まむる
水から茹でるのがポイント☆
やわらかくて美味しいお餅の茹で方です♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

丸餅(切り餅でも)
4個(お好みで)
お餅がかぶるくらい

作り方

  1. 1
    鍋に餅を入れ、餅がかぶるくらいの水を入れて、火をつけます。
  2. 2
    沸騰したら、弱火にして2分ほど茹でます。
  3. 3
    お皿にうつしたら完成です。

きっかけ

お餅が固かったり、ベチョベチョになったりするので、何分茹でると1番美味しいか研究しました☆

公開日:2021/07/12

関連情報

カテゴリ
お餅

このレシピを作ったユーザ

まむる ズボラで料理が苦手なため、簡単で短時間でできる料理を模索しています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/24 10:44
柔らかくて美味しかったです!
( ◠‿◠ )s
美味しそうなお餅ですね〜♪ つくれぽありがとうございました^ ^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする