材料(2人分)
- 豚バラ
- 250g程度
- アスパラ
- 8.9本
- 塩胡椒
- 少々
- ※醤油
- 大さじ1
- ※みりん
- 大さじ1
- ※酒
- 小さじ2
- ※砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- アスパラの太い部分をピーラー等で削ぎ、豚バラ肉でしっかり巻いたら、フライパンに並べて塩胡椒をふる。(上の面だけで○)
※は事前にあわせておく。
-
- 2
-
- 焼き色が付くまであまり触らない。
焼き目がついたら、焼く面をかえて火を入れていく。
-
- 3
-
- 全体に火が通ったのを確認したら、予めあわせておいた※をいれ、全体に絡んだら完成です。
おいしくなるコツ
チーズいりもおすすめです。
きっかけ
一本まるごとが見映えもよく、子も夫もたくさん食べてくれます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません