豚こま切れ肉で簡単☆酢豚風☆ レシピ・作り方

豚こま切れ肉で簡単☆酢豚風☆
  • 約30分
  • 300円前後
rururu13
rururu13
かんたん酢で味付け楽チン☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚こま切れを一口大に丸める。
  2. 2 片栗粉をまぶす。
  3. 3 ピーマン・ 玉ねぎ・にんじんは一口大に切る。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を焼く。
  5. 5 豚肉を一旦取り出し、野菜類を炒める。
  6. 6 余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、肉を戻す。
  7. 7 ●を加えて炒め、トロミが出てきたら火を止め完成。

きっかけ

夜ご飯の一品に♡

  • レシピID:1120024053
  • 公開日:2021/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単おつまみ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)酢豚
rururu13
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/07/12 18:16
    豚こま切れ肉で簡単☆酢豚風☆
    rururu13さん こんばんは♪ケチャップとお酢の味付けで本物の酢豚のようで、とっても美味しかったです☆素敵なアイデアありがとうございましたo(^o^)o
  • 水玉模様
    水玉模様
    2021/07/10 18:30
    豚こま切れ肉で簡単☆酢豚風☆
    レシピ参考にさせていただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る