誰でも簡単♪きなこバタークリーム レシピ・作り方
材料(2~3回人分)
- 有塩バター 60g
- きな粉 30g
- 甘味料(エリスリトール 30g
作り方
- 1 室温に戻したバターを準備
- 2 保存したい器に材料を2~3回に別けて加え混ぜ合わせていく、全体がクリーム状になったら完成
-
3
出来立てをそのままパンやクラッカー等に塗って食べても◎
冷やしてクッキーに塗りバターサンドにしても美味しい - 4 余った分は冷蔵庫で10日位保存OK
きっかけ
余ったきな粉を大量消費する為に
おいしくなるコツ
レーズンを入れて六花亭のバターサンドのようにして食べるのも美味しい
- レシピID:1120024000
- 公開日:2021/07/04
関連情報
- 料理名
- きなこバター
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません