誰でも簡単♪きなこバタークリーム レシピ・作り方

誰でも簡単♪きなこバタークリーム
  • 5分以内
  • 100円以下
mekashiya
mekashiya
あまったきな粉の簡単消費に最適♪

材料(2~3回人分)

  • 有塩バター 60g
  • きな粉 30g
  • 甘味料(エリスリトール 30g

作り方

  1. 1 室温に戻したバターを準備
  2. 2 保存したい器に材料を2~3回に別けて加え混ぜ合わせていく、全体がクリーム状になったら完成
  3. 3 出来立てをそのままパンやクラッカー等に塗って食べても◎

    冷やしてクッキーに塗りバターサンドにしても美味しい
  4. 4 余った分は冷蔵庫で10日位保存OK

きっかけ

余ったきな粉を大量消費する為に

おいしくなるコツ

レーズンを入れて六花亭のバターサンドのようにして食べるのも美味しい

  • レシピID:1120024000
  • 公開日:2021/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きなこバタークリーム
料理名
きなこバター
mekashiya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る