塩昆布でよりおいしく♪目玉焼きトースト レシピ・作り方

塩昆布でよりおいしく♪目玉焼きトースト
  • 約15分
  • 100円以下
ぽぽな
ぽぽな
塩昆布が良いアクセントになっておいしいです~

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンの真ん中をつぶして、たまごを入れるくぼみを作ります。
  2. 2 全体にマヨネーズを塗ります。
  3. 3 塩昆布をくぼみに入れます。
  4. 4 たまごも入れます。こしょうをふりかけます。
  5. 5 グリルで中火で約9分火にかけ、さらに強火に1分かけて焼き目をつけたら完成です!

きっかけ

目玉焼トーストと塩昆布が好きだったので、合わせてみました

おいしくなるコツ

焼き加減はご家庭のグリルで異なりますので、焦げないようこまめに確認してください!

  • レシピID:1120023989
  • 公開日:2021/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン包丁を使わない料理マヨネーズを使ったパン塩昆布目玉焼き
関連キーワード
パン トースト アレンジ 簡単
料理名
塩昆布と目玉焼きのトースト
ぽぽな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る