塩昆布でよりおいしく♪目玉焼きトースト レシピ・作り方
![塩昆布でよりおいしく♪目玉焼きトースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/478781102af18fef9935630079e25c35d1b3d828.87.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
食パンの真ん中をつぶして、たまごを入れるくぼみを作ります。
-
2
全体にマヨネーズを塗ります。
-
3
塩昆布をくぼみに入れます。
-
4
たまごも入れます。こしょうをふりかけます。
- 5 グリルで中火で約9分火にかけ、さらに強火に1分かけて焼き目をつけたら完成です!
きっかけ
目玉焼トーストと塩昆布が好きだったので、合わせてみました
おいしくなるコツ
焼き加減はご家庭のグリルで異なりますので、焦げないようこまめに確認してください!
- レシピID:1120023989
- 公開日:2021/06/27
関連情報
- 料理名
- 塩昆布と目玉焼きのトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません