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簡単 家飲み!鳥むねのネギ生姜ソース レシピ・作り方

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ま~の助
冷めても美味しいので 早めに作っておけば 夜は 楽チンです。
おつまみにも、、、

材料(2人分)

鳥むね肉
1枚
キャベツ
2枚
塩(下味)
小さじ1
酒(下味)
大さじ1
生姜チューブ(下味)
3cm
ネギの切れ端
5cm
生姜の皮
ひとかけ分
ネギソース
*刻みねぎ
2本
*刻み生姜
大さじ2
*醤油
大さじ2
*酢
大さじ1
*ニンニクチューブ
2cm
*ゴマ油
大さじ1
*すりゴマ
大さじ1
*砂糖
大さじ1/2
*ラー油
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    ビニール袋にむね肉 塩 生姜 酒を入れて もみこんで
    常温に戻しておく

    キャベツは一口大に切って ラップにくるんで 600wでチンして 水で冷やして 絞っておく
  2. 2
    鍋に 生姜の皮とネギの切れ端を入れて むね肉を汁ごと入れて タップリの水を入れて 中火にかけ沸騰したら 1分位茹でて 蓋をしてそのまま冷ましながら 余熱で火をとおす
  3. 3
    ボールにネギソースの調味料
    *印を全部入れて 混ぜておく
  4. 4
    お皿に キャベツをひいて 5mm~1cmにきった むね肉を乗せて 食べる時に
    ネギソースをかけたら完成です

おいしくなるコツ

キャベツは 茹でもやしでも キュウリでもトマトでも 大丈夫です

きっかけ

むね肉を 簡単おつまみにしたかったので作りました

公開日:2021/06/05

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カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理

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