作り置き☆にんじんの松前風☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にんじんを細切りにし、保存容器に入れます。
- 2 耐熱皿に、みりん、しょう油を入れ600wレンジで30秒加熱します。
- 3 1に、塩昆布、2の調味料を加えて混ぜ合わせたら、できあがりです。
きっかけ
にんじんを、スルメなしで、松前風にしたくて考えました☆
おいしくなるコツ
調味料を加熱して加えるので、味がつきやすいです☆ 冷蔵庫に保管して、2~3日でお召し上がりください。
- レシピID:1120023761
- 公開日:2021/06/02
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2022/07/07 20:40作り置きよいですね˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
-
もく子2021/10/25 14:31こちらも♪家で採れた細い人参で作り、歯触りがよく昆布が入ってまさに松前漬け、とても美味しかったです❤️母がスルメイカを入れて良く作っていました。懐かしいです