作り置き☆にんじんの松前風☆ レシピ・作り方

作り置き☆にんじんの松前風☆
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
にんじんを、塩昆布と松前漬け風に和えてみました☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんじんを細切りにし、保存容器に入れます。
  2. 2 耐熱皿に、みりん、しょう油を入れ600wレンジで30秒加熱します。
  3. 3 1に、塩昆布、2の調味料を加えて混ぜ合わせたら、できあがりです。

きっかけ

にんじんを、スルメなしで、松前風にしたくて考えました☆

おいしくなるコツ

調味料を加熱して加えるので、味がつきやすいです☆ 冷蔵庫に保管して、2~3日でお召し上がりください。

  • レシピID:1120023761
  • 公開日:2021/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん作り置きの野菜
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/07/07 20:40
    作り置き☆にんじんの松前風☆
    作り置きよいですね˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
  • もく子
    もく子
    2021/10/25 14:31
    作り置き☆にんじんの松前風☆
    こちらも♪家で採れた細い人参で作り、歯触りがよく昆布が入ってまさに松前漬け、とても美味しかったです❤️母がスルメイカを入れて良く作っていました。懐かしいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る