☆新玉ねぎの卵とじ☆ レシピ・作り方
![☆新玉ねぎの卵とじ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d111a0ef015335df2d0fc15468188166e85d36ea.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎをくし切りにします。
卵を溶き混ぜます。 - 2 フライパンに油をひき、玉ねぎを加えて炒めます。
-
3
2に、◎を加えて煮ます。
- 4 2が煮たったら、卵の半量を加え、ほんの少しおいてから、残りを加えます。
- 5 半熟になったら火を止めてできあがりです。
-
6
こちらの卵を使いました。
きっかけ
卵を、新玉ねぎと一緒にいただきたくて、考えました☆
おいしくなるコツ
卵の半量に火を通してから、残りの卵を加えると、良い具合の半熟卵とじになります☆
- レシピID:1120023715
- 公開日:2021/06/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2021/06/15 21:38新玉ねぎの季節ですね~❤️まだまだ沢山あって毎日食べてるのでレシピ嬉しいです♪お弁当にも入れて大好評でした❤️ご馳走様~(。uωu)♪