豚コマとキャベツの味噌炒め レシピ・作り方

豚コマとキャベツの味噌炒め
  • 約30分
  • 300円前後
ま~の助
ま~の助
手早く炒めて モリモリ おかずになります

材料(2人分)

  • 豚コマ 200g
  • 醤油(下味) 小さじ2
  • 酒(下味) 小さじ2
  • キャベツ 3~4枚
  • 玉ねぎ 1/2コ
  • ニンニクチューブ 3cm
  • *味噌 大さじ1
  • *酒 大さじ1
  • *みりん 大さじ1
  • *砂糖 大さじ1/2
  • 一味唐辛子 お好みで
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ボールに 豚コマを入れて下味をつけておく
    キャベツは一口大に切る
    玉ねぎは1cmのくし切りにする

    *印の調味料は合わせて 混ぜておく
  2. 2 フライパンにサラダ油と
    ニンニクを入れて 弱火で炒め 豚コマを入れて 中火にして 両面が軽くこんがりしてきたら 玉ねぎとキャベツを入れてさっと炒める
  3. 3 2に 合わせておいた調味料を入れて
    全体に絡めたら出来上がりです
    お好みで 一味唐辛子をかけてください

きっかけ

時間がなかったので 炒めただけにしました

おいしくなるコツ

ひと鍋で作れるので 一気に炒めてください

  • レシピID:1120023705
  • 公開日:2021/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る