材料4つ☆簡単☆ストロベリーチーズケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 牧場の朝ヨーグルト(いちご) 6つ
- Kiriクリームチーズ 1箱
- MARIEビスケット 6枚
- ゼラチン 15g
- 水 適量
作り方
- 1 ゼラチンは水でふやかしておく。
- 2 チーズは常温に戻しておくか、500wのレンジで30秒程温める。
- 3 1つのヨーグルトに1つのチーズを加えよく混ぜる。
- 4 60℃に温めたゼラチンを加え、更によく混ぜる。
- 5 ビスケットを1枚ずつかぶせていく。
- 6 ラップをして、3時間程冷蔵庫へ。
- 7 型から出したら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません