材料4つ☆簡単☆ストロベリーチーズケーキ レシピ・作り方
![材料4つ☆簡単☆ストロベリーチーズケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f21d41eadedf9b882201d31688cd17a0fec77823.78.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
- 牧場の朝ヨーグルト(いちご) 6つ
- Kiriクリームチーズ 1箱
- MARIEビスケット 6枚
- ゼラチン 15g
- 水 適量
作り方
-
1
ゼラチンは水でふやかしておく。
-
2
チーズは常温に戻しておくか、500wのレンジで30秒程温める。
-
3
1つのヨーグルトに1つのチーズを加えよく混ぜる。
-
4
60℃に温めたゼラチンを加え、更によく混ぜる。
-
5
ビスケットを1枚ずつかぶせていく。
-
6
ラップをして、3時間程冷蔵庫へ。
-
7
型から出したら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません