家飲みに 作り置き!鶏皮の酢の物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏皮は よく洗いながら 皮裏の くずをとる
玉ねぎは 薄くスライスして 水にさらしておく -
2
鍋に 湯を沸かして
皮を入れて1~2分茹でたら 水に取って冷まし
キッチンペーパーのうえで 水気を 落としたら 3~5mmの細切りにしておく -
3
ボールに ポン酢とみりんと
絞った玉ねぎと
細切りの皮を 混ぜたら 完了です
お好みで 一味唐辛子やいりゴマを入れてください。
きっかけ
晩酌の おつまみに作りました
おいしくなるコツ
茹でた皮は 普通の水で 冷やします 氷水は 皮の脂肪分が 固まりすぎますので 水道水で 冷ましてください
- レシピID:1120023671
- 公開日:2021/05/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷蔵庫で 保存できます
おつまみに いかがですか、、、