アプリで広告非表示を体験しよう

時短で簡単!鶏肉とブロッコリーのオイマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nobuml
鶏肉は好きなものを使ってください。冷凍ブロッコリーで手間暇かけず、メイン料理としてどうぞ。

材料(3〜4人分)

鶏肉(ささみ)
400g(5〜6本)
ブロッコリー(冷凍)
200g
大さじ1
塩胡椒
少量
片栗粉
大さじ1
ごま油
大さじ1
●マヨネーズ
大さじ2
●オイスターソース
大さじ2
●にんにくチューブ
2cm
粉チーズ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    筋を取ったささみを一口サイズに切り、酒大さじ1に付けておく
  2. 2
    電子レンジで冷凍ブロッコリーを解凍して温める。その間に大きめの器で●を全て混ぜて合わせておく。
  3. 3
    1のささみの水気を取って、片栗粉と塩胡椒を塗す
  4. 4
    熱したフライパンにごま油大さじ1を入れて3のささみを中火で焦げ目をつけて火が通るまで焼く。
  5. 5
    ブロッコリーとささみを2で作ったソースに絡める。パルメザンチーズをかけて完成。

おいしくなるコツ

お好みでチーズの量を増やすと美味しいです。

きっかけ

オイマヨ+にんにくの組み合わせが好きなので。 見栄えのためにかけたチーズが思いの外アクセントになって美味しいです。

公開日:2021/05/16

関連情報

カテゴリ
ささみ簡単鶏肉料理簡単夕食その他のソース

このレシピを作ったユーザ

nobuml 母のご飯が一番好きです。 正直料理は苦手です。 鶏肉はささみしか料理出来ません。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする