時短で簡単!鶏肉とブロッコリーのオイマヨ和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 筋を取ったささみを一口サイズに切り、酒大さじ1に付けておく
-
- 2
-
- 電子レンジで冷凍ブロッコリーを解凍して温める。その間に大きめの器で●を全て混ぜて合わせておく。
-
- 3
- 1のささみの水気を取って、片栗粉と塩胡椒を塗す
-
- 4
-
- 熱したフライパンにごま油大さじ1を入れて3のささみを中火で焦げ目をつけて火が通るまで焼く。
-
- 5
-
- ブロッコリーとささみを2で作ったソースに絡める。パルメザンチーズをかけて完成。
おいしくなるコツ
お好みでチーズの量を増やすと美味しいです。
きっかけ
オイマヨ+にんにくの組み合わせが好きなので。
見栄えのためにかけたチーズが思いの外アクセントになって美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません