アプリで広告非表示を体験しよう

小鉢おつまみに☆ほうれん草とカニかまの辛子マヨあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽぽな
夜ご飯のもう一品やおつまみにどうぞ
みんながつくった数 2

材料(3-4人分)

ほうれん草
2束
カニかま
2本
マヨネーズ
大さじ3-4
洋からし(チューブ)
2-3㎝(納豆付属のからしの場合約5袋)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は3-4㎝幅に切って湯がき、しぼって水分をしっかりのぞきます。
  2. 2
    カニかまは細めに裂きます。
  3. 3
    ほうれん草、カニかま、マヨネーズ、洋からしをしっかり混ぜ合わせれば完成です!

おいしくなるコツ

ほうれん草の水分をしっかりきっておくと水っぽくならず、美味しく食べられます!

きっかけ

納豆のからしが大量に余っていたので作ってみました

公開日:2021/05/16

関連情報

カテゴリ
ほうれん草簡単夕食簡単おつまみマヨネーズを使ったサラダカニカマ
関連キーワード
簡単 納豆のからし 和え物 ほうれん草
料理名
ほうれん草とカニかまのからしマヨネーズ和え

このレシピを作ったユーザ

ぽぽな ズボラレシピです あまり凝ったものはありません 簡単に料理をしたい方ぜひ参考にしてください

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/21 21:09
美味しくできました(*^O^*)
hana 41

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする