小鉢おつまみに☆ほうれん草とカニかまの辛子マヨあえ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- ほうれん草
- 2束
- カニかま
- 2本
- マヨネーズ
- 大さじ3-4
- 洋からし(チューブ)
- 2-3㎝(納豆付属のからしの場合約5袋)
作り方
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- 1
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- ほうれん草は3-4㎝幅に切って湯がき、しぼって水分をしっかりのぞきます。
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- 2
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- カニかまは細めに裂きます。
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- 3
- ほうれん草、カニかま、マヨネーズ、洋からしをしっかり混ぜ合わせれば完成です!
おいしくなるコツ
ほうれん草の水分をしっかりきっておくと水っぽくならず、美味しく食べられます!
きっかけ
納豆のからしが大量に余っていたので作ってみました