簡単♪ヨーグルトカッサータ風アイス レシピ・作り方

簡単♪ヨーグルトカッサータ風アイス
  • 1時間以上
  • 500円前後
mekashiya
mekashiya
ヨーグルトで食後のデザートを作ってみた♪

材料(1~2人分)

  • プレーンヨーグルト 200g
  • エリスリトール(甘味料) 大さじ3
  • ナッツ&ドライフルーツ 約25g

作り方

  1. 1 ヨーグルトの水切りをします

    (ボウルにザルを乗せてキッチンペーパーを敷き、その中にヨーグルトを入れラップをして冷蔵庫でお好みの時間置きます)
    私は前日の夜仕込み翌日昼過ぎから使用
  2. 2 ナッツとドライフルーツを細かくする

    (写真は使用したMIXナッツ&フルーツ)
  3. 3 ボウルに水切りヨーグルト、甘味料を入れて混ぜ合わせる
  4. 4 型(器等)に3.を流し入れ、ドライフルーツ&ナッツを振りかけ、冷凍庫で冷やし固め完成

きっかけ

低カロリーなデザートを作りたくて冷蔵庫に常備しているヨーグルトを使用して簡単適当に作ってみた

おいしくなるコツ

ドライフルーツは多めが美味しいと思いました

  • レシピID:1120023643
  • 公開日:2021/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム糖質制限・低糖質デザート
関連キーワード
簡単 低カロリー 糖質オフ ダイエット
料理名
カッサータアイス
mekashiya
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たそママ
    たそママ
    2021/05/24 10:33
    簡単♪ヨーグルトカッサータ風アイス
    妊娠中で体重管理中だけど、どうしても食べたくて!簡単でヘルシーで美味しくて最高です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る