☆韓国のり風おにぎり☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに焼き海苔を入れ、ごま油をかけてあぶり焼きにします。
- 2 焼けた海苔をお皿に取り、ちぎります。
- 3 ラップにご飯を盛り、2の海苔、塩を加えて混ぜ合わせます。
- 4 3をお好きな形に握ったら、できあがりです。
きっかけ
韓国のりがなかったので、ごま油をかけてのりを焼いて、おむすびに入れてみました☆
おいしくなるコツ
ごま油の香りで、おいしいおむすびができます☆
- レシピID:1120023547
- 公開日:2021/05/04
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/07/31 15:00こんにちは。お昼に。美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
RRRrrr2023/01/25 12:41こんにちは♪ごま油のいい香りがしてとても美味しかったです!ありがとうございます(o^^o)
-
やえもも2022/02/17 11:28お弁当のおにぎりにしました。
簡単にできて、とてもおいしそうです!
レシピありがとうございます(*^-^*) -
やなママ☆2021/06/09 20:40韓国海苔が無くても簡単にできて嬉しいです❤️関西は味付海苔が主流です。頂き物の焼き海苔があまってるので又作りたいです❤️ご馳走様でした( ≧∀≦)ノ