☆韓国のり風おにぎり☆ レシピ・作り方

☆韓国のり風おにぎり☆
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
焼きのりにごま油をかけてフライパンで焼き、ちぎってご飯に混ぜ、おむすびにしてみました☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに焼き海苔を入れ、ごま油をかけてあぶり焼きにします。
  2. 2 焼けた海苔をお皿に取り、ちぎります。
  3. 3 ラップにご飯を盛り、2の海苔、塩を加えて混ぜ合わせます。
  4. 4 3をお好きな形に握ったら、できあがりです。

きっかけ

韓国のりがなかったので、ごま油をかけてのりを焼いて、おむすびに入れてみました☆

おいしくなるコツ

ごま油の香りで、おいしいおむすびができます☆

  • レシピID:1120023547
  • 公開日:2021/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)海苔5分以内の簡単料理
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2023/07/31 15:00
    ☆韓国のり風おにぎり☆
    こんにちは。お昼に。美味しくできました。レシピ有難うございました。
  • RRRrrr
    RRRrrr
    2023/01/25 12:41
    ☆韓国のり風おにぎり☆
    こんにちは♪ごま油のいい香りがしてとても美味しかったです!ありがとうございます(o^^o)
  • やえもも
    やえもも
    2022/02/17 11:28
    ☆韓国のり風おにぎり☆
    お弁当のおにぎりにしました。
    簡単にできて、とてもおいしそうです!
    レシピありがとうございます(*^-^*)
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2021/06/09 20:40
    ☆韓国のり風おにぎり☆
    韓国海苔が無くても簡単にできて嬉しいです❤️関西は味付海苔が主流です。頂き物の焼き海苔があまってるので又作りたいです❤️ご馳走様でした( ≧∀≦)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る