節約!玉ねぎのかき揚げ レシピ・作り方
![節約!玉ねぎのかき揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5cae4c74c71c1851a9dd2ea31be443303868f20b.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは半分に切って 5mmのたて切り
ちくわは細切り
青ネギは長さ3cmに切る - 2 ボールに 小麦粉 お好み焼粉 塩を入れて混ぜ会わせたら 水を入れて混ぜて 天ぷら粉を作ります
-
3
2に 1を入れて混ぜ会わせたら
フライパンに 2~3cmサラダ油を入れて中火にして具材を4~6等分にしていれ カラッ!
と揚げたら 出来上がりです
きっかけ
甘い 玉ねぎの天ぷらが 好きなので 時々 作ります
おいしくなるコツ
お好み焼を粉を使うと 味も良く サックリ ふっくら仕上がります 無ければ 小麦粉3に片栗粉1の粉に ほんだしと昆布茶で 代用してください 少ない油でも フライパンであげると 結構綺麗にあがります
- レシピID:1120023522
- 公開日:2021/04/29
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら100円以下の節約料理かき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好み焼粉を混ぜるとより お手軽に サックリ上がります