簡単ヤンニョムチキン レシピ・作り方
材料(1人分)
- とりもも肉 1枚
- コチュジャン 大さじ1.5
- 醤油 大さじ1.5
- みりん 大さじ1.5
- 砂糖 大さじ1
- ニンニクチューブ 小さじ1
- 塩コショウ 適量
- いりごま 適量
作り方
- 1 鶏肉は一口サイズに切って塩コショウとみりんにつけて10分ほど時間を置く。
- 2 ボールにコチュジャン、醤油、みりん、ニンニク、砂糖を入れ混ぜる
- 3 1、の水分をキッチンペーパーで拭き取り片栗粉をまぶして油で揚げ焼きにする。
- 4 2、をフライパンに入れ熱する。グツグツなってきたら3を入れてタレを絡めるように混ぜる。
- 5 火を止めてゴマを振りかけて完成。
きっかけ
YouTubeで美味しそうに食べてるのを見て食べたくなりました
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な方は砂糖、みりんを少し多く入れると食べやすくなります。
- レシピID:1120023495
- 公開日:2021/04/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません